29 июня
10 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Под Сумами обнаружили около сотни кустов конопли

Происшествие произошло в селе Облогы Сумского района. В рамках оперативно-профилактических мероприятий, целью которых является выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений, местные полицейские установили жителя села, который занимался выращиванием конопли.

Ранее судимый 60-летний мужчина на собственном приусадебном участке высеял несколько десятков кустов конопли. Зная об уголовной ответственности за подобное «ЗЕМЛЕДЕЛИЕ», он маскировал растения как мог, рассаживая их рядом с виноградной лозой и в овощах.

«Несмотря на все попытки гражданина остаться вне внимания правоохранителей, наши сотрудники обнаружили и изъяли у него не только 63 растения культивируемой конопли, но и около 1 кг уже высушенного и измельченного сырья, похожего на марихуану, – комментирует ситуацию Вадим Теличко, начальник Сумского районного отдела полиции . – Сейчас все изъятое направлено для проведения судебной экспертизы, целью которой является установление принадлежности к наркотическим средствам. Согласно санкции ст. 310 УК Украины злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет ».

Это уже третий подобный случай с начала операции, обнаруженный участковыми и оперативниками Сумского райотдела милиции. Правоохранители постоянно обследуют земельные и лесные участки различной формы собственности, осматривают территории заброшенных ферм и дачных хозяйств, чтобы выявить насаждения мака снотворного и конопли, которые обустраивают наркозависимые лица».

Работники полиции обращаются к гражданам с призывом сообщать по спецлинии «102» обо всех известных им случаях искусственного выращивания мака снотворного или конопли или об участках с дикорастущими растениями конопли, которые носят следы отделения листьев от стволов или целых растений с полностью оборванной кроной.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября