Вчера
25 января
24 января

Под Конотопом создают эко-поселения

Конотопский предприниматель Богдан Индюк создает эко-поселения в селе Кузьки. Работу планирует завершить к весне, поэтому нуждается в помощи. Для волонтеров запланировал программу с катанием на ретро-авто и посещением исторических мест.

«Приобрел дом 1905 года и планирую застроить его и территорию вокруг в украинском колорите: иконы, полотенца, печь, крыша из камыша. Хочу создать здесь площадку для городских мероприятий и интересных встреч», – говорит Богдан.

Для горожан, которые не имеют дачи и хотят провести несколько дней без телефона, он создал целую программу. Участники один день работают: красят дом, белят стены, копают клумбу и тому подобное. Следующие четыре – отдыхают по сценарию, который создал Богдан, передает debaty.sumy.ua.

В частности, катаются на ретро пикапе с открытым верхом, ночуют в палатках в лесу, плавают на безлюдном пляже, играют в игры с металлоискателями в хуторе Качури, стреляют из воздушки по мишеням, посещают старую церковь в Гутах. В дополнение – ароматный чай из самовара и рассказывает интересные рассказы.

Конотопчанка Ольга Передера посетила будущее экопоселение вместе с друзьями и говорит, что в это время общались, работали, наслаждались чистым воздухом, готовили вкусные блюда, обсуждали, детали украсили бы это место.

«Богдан хочет сделать что-то вроде экопоселения, где были бы элементы украинского быта. Он не хочет, чтобы это был бездушный музей. Должно быть место отдыха, где и блюда из печи, и беседка между сосен, и возможность провести выходные вдали от города, телефонов и интернета », – комментирует Ольга.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября