Вчера

Почему Сумской Центр реинтеграции бездомных отказал женщине с улицы?

Центр реинтеграции бездомных три дня не принимал беспризорного женщину к себе. Пристроить ее туда пытался сумской уличный артист Дмитрий Буйвал. 3 июня мужчина решил рассказать об этом в социальных сетях. Почему в заведении, должен заниматься такими людьми, не приняли беспризорного, и где эта женщина сейчас?

Дмитрий Буйвал вспоминает вечер, когда после работы, спускаясь по лестнице из своего офиса, увидел женщину. «Я спросил: что вы здесь делаете. Она сказала: я сижу. Я говорю: почему вы здесь сидите? – Потому что мне некуда идти. – А почему никуда идти? – Ну, так вот случилось, и слезы », – рассказывает Дмитрий.

Сус
Дмитрий Буйвал встретил женщину на лестнице возле офиса

Женщина представилась Валентиной и сказала, что ей 58 лет. Последние 5 лет, по ее словам, живет на улице. Дмитрий решил пристроить бездомного в специализированное учреждение – Сумского центра реинтеграции бездомных, который должен заниматься такими людьми.

«Позвонил в дверцу и говорю: привез человека, мне надо ее оставить хотя бы на ночлег, чтобы мы дальше могли ей что-то помочь. Мне сказали: это не ночлежка, мы предоставляем жилье. Когда я спросил: что это значит, там просто отключили этот домофончик », – говорит Дмитрий.

Далее звонил в полицию и вызвал скорую. Медики женщину забрали, а на следующий день мужчина снова встретил Валентину вблизи его офиса. На ночь Дмитрий пристроил женщину, а на следующее утро снова поехал с ней в Центр реинтеграции бездомных. Там ее снова не приняли, сослались на карантин.

«Лиц с явными признаками заболевания с температурой, мы не имеем права принимать. И человек, который к нам поступает, имеет иметь при себе флюорографию. При поступлении, у нее температура была 37,6 ° С, то есть, коронавирусная. Была вызвана скорая помощь, которая ее госпитализировали », – пояснил директор центра Андрей Гмыря.

Госпитализировали Валентину в Центр инфекционных болезней. У нее взяли анализ на коронавирус за повышенной температуры. Если результаты будут отрицательные, женщину примут там, где до этого дважды отказали. Об этом сказала заместитель городского головы Сум Алена Дмитревская. «После прохождения всех исследований, Валентина вправе обратиться в Центр реинтеграции бездомных, и там ее оформят и она там находиться. Совместно с медицинским учреждением устанавливают группу инвалидности, если ее нет. Затем начинают процесс оформления этого человека к интернатного учреждения », – сказала Дмитревская.

Валентина зарегистрирована в селе Юнаковка. Это в 45 километрах от Сум. По указанному адресу – остатки дома. Соседка Анна Григорьевна говорит, что муж бил Валентину, а дом они продали лет 5 назад. “Они взяли деньги, и поехали в Сумы. И все, больше я ничего не знаю », – сказала соседка.

Остатки дома в Юнаковке

Юнакивський сельский голова Григорий Скляров говорит, что договор купли-продажи этого дома в сельсовете не зарегистрирован.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера