01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

«Первичка задыхается»: Медики объяснили, почему в сумских амбулаториях очереди

В сумской амбулатории, что на Марко Вовчок (бывшая поликлиника больницы №5), утром 15 октября – очереди под кабинетами врачей. В коридоре одновременно находится более двух десятков человек. Больных слишком много и врачи не успевают принимать всех, рассказала директор КНП «ЦПМСД №2» Анна Ивженко, передает debaty.sumy.ua.

«Сейчас первичка задыхается, болеют все. Те, переболевших идут по больничным. Мы же не можем виртуально им больничные выдавать. Работают телефону все врачи. Если человек заболел, он сидит дома и врач ее мониторит телефоном. Но другим нужно сдать анализы. Мы сделали электронную запись через друга, чтобы не было общения. Но они идут и без записи. Мы не можем предсказать, что они придут. А врач – разве выгонит? Я не знаю, как с этим быть», – говорит Ивженко.

“Первичка задыхается”. Медики объяснили, почему в сумских амбулаториях очереди
По словам директора, сейчас в медучреждении ведут прием около 25 врачей.

«В кабинетах, которые принимают больных COVID, сажаем сейчас большее количество врачей», – добавляет начальник управления здравоохранения городского совета Елена Чумаченко. «Раньше там сидел один врач и принимал. А сегодня мы сажаем несколько врачей, которые мгновенно ведут прием в этих инфекционных кабинетах. Большое количество людей, которые сегодня болеют, и логично, что есть очереди », – говорит Чумаченко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября