01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Перед принятием решения о проведении массовых мероприятий в период пандемии, сразу кладите на весы жизни ваших земляков, – Роман Грищенко

Во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, председатель облгосадминистрации Роман Грищенко обратился к руководителям органов местного самоуправления и глав райгосадминистрации о неправомерности проведения во время пандемии массовых мероприятий, празднований на вверенных им территориях.

«Не играйте с жизнью ваших земляков. Каждое ваше положительное решение о проведении массовых собраний заканчивается десятками больных COVID-19. Перед тем, как принимать такие решения, имейте в виду, что возможно кого-то не станет », – отметил глава облгосадминистрации и добавил, что увеличение количества больных коронавирусной инфекции вызывает, помимо прочего, и увеличение количества больных врачей. Ситуация не должна стать патовой.

Кроме того, Роман Грищенко констатировал факт, что одно из таких массовых собраний (празднование Дня города в Путивле) сейчас находится на рассмотрении в правоохранительных органах как уголовное преступление.

Глава облгосадминистрации отметил, что область, которая была дисциплинированная в начале карантинных мероприятий и три месяца держала лидерство по обеспечению противоэпидемических мероприятий, сейчас занимает первое место в Украине по их нарушению.

«Это говорит о том, что руководителями органов местного самоуправления было исключено из приоритетных задач вопросы профилактики коронавирусной инфекции, хотя согласно ст.5 Закона Украины« О защите населения от инфекционных болезней »именно к их полномочиям относится вопрос обеспечения проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий на территориях населенных пунктов », – заявил председатель облгосадминистрации.

В то же время, по словам начальника Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области Виталия Моисеенко, в течение последней недели работниками Держпродспоживслужбы было осуществлено контроль деятельности 659 субъектов хозяйственной деятельности. Нарушение противоэпидемического режима на на 34,5% из них против 31,2% за предыдущую неделю.

В отношении должностных лиц этих заведений составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, предоставлено 188 предписаний требованиям об устранении нарушений. Лидерами среди нарушителей противоэпидемических требований остаются объекты по перевозке (14 из 19 проверенных), парикмахерские (19 из 28 проверенных), заведения общественного питания (13 из 33 проверенных), объекты торговли непродовольственными товарами (65 из 165).

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября