Вчера

Пассажиры в масках, дезинфекция и дистанция: 2 июня возобновил сообщение региональный экспресс Киев-Шостка-Киев

Его не более двух месяцев, и, наконец он вернулся. Региональный экспресс Шостка-Киев 2 июня возобновил сообщения. Пассажиры, которые сходили с поезда на перрон Шосткинского вокзала, не в силах были сдержать своих эмоций от такого долгожданного события, передает debaty.sumy.ua.

«Было очень комфортно! Мы хорошо чувствовали себя в поезде », – говорит Владимир. Такого же мнения и пассажир Михаил: «Спасибо железнодорожникам – доехали замечательно!»

Люди признаются – путешествовали с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований. Масочный режим, обработка рук антисептиком и социальная дистанция – весь этот защитный от коронавируса багаж сопровождал пассажиров, начиная с киевского вокзала. Впрочем, пребывание в вагоне особого дискомфорта им не нанесло.

«На железнодорожный вокзал в Киеве пускали только по билетам, всем пассажирам проводили дезинфекцию рук», – говорит житель Шостки Владислав.

В самом же вагоне электрички ничего не изменилось – все, как и раньше.

Его сосед по вагону, Владимир, добавляет: «Салон вагона дезинфицировали, пассажиры сидели на расстоянии друг от друга. Все было как положено ».

Но если для пассажиров почти ничего не изменилось, то проводникам карантин добавил лишней работы. Проводница Ольга Лысенко рассказывает, что отныне, ей нужно контролировать, чтобы люди заходили в поезд только в масках, а также каждый час убирать и дезинфицировать салон вагона.

«Сейчас пассажиров в вагон впускаем только в масках. Также, каждый час проводим уборку в салоне, обрабатываем антисептиком поручни, столики, ручки, моем пол », – говорит проводница.

Также, санитарно-эпидемические правила требуют сохранять дистанцию ​​между пассажирами. Следовательно, в одном купе регионального экспресса Киев-Шостка размещалось не более двух человек. По словам госпожи Ольги, люди с пониманием относятся к «карантинных» нововведений и не жалуются на некоторые ограничения ».

Люди нам очень благодарны, и рады, что наконец-то могут добраться домой или к родственникам

2 июня билет из Киева в Шостки можно было купить за 175 гривен. Наполняемость электропоезда в этот день составила около 30%, чего не скажешь о количестве пассажиров, в 12-12 отправились экспрессом из Шостки в столицу – на это направление были проданы все билеты.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера