28 февраля
27 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля

Отравление в глухивский школе: ротавирусная инфекция или несвежая пища?

Сегодня, 10 сентября, к журналистам обратилась обеспокоенная глуховчанка. Женщина сообщила, что вчера, 9 сентября, отравились ученики младших классов Глуховской СОШ №1, плохо было и ее ребенку. Тошнота и рвота – первые симптомы, с которыми пришлось бороться с помощью преимущественно противорвотных препаратов. По мнению глуховчанкы, дети отравились несвежей пищей из школьной столовой, пишет debaty.sumy.ua.

Директор школы Оксана Юдина сообщила, что на 22.00 часам 9 сентября нездоровилось 8 ученикам. Нескольким детям стало плохо ночью. Оксана Александровна опровергает предположение об отравлении.

По ее словам, симптомы проявились в разных классах у детей, не питаются в школьной столовой, например, у учеников 4-Б. А вот ученики 1 класса, которые обедали в школе, чувствуют себя хорошо. Директор приводит еще один пример – в семьях с несколькими детьми-учениками разных школ города, проявляются одинаковые симптомы, исключает возможность отравления школьной едой.

“Все под контролем. Никто ничего не умалчивает. Я утром поставила в известность начальника Глуховского отдела образования и заведующую Глуховского отдела Сумского лабораторного центра МЗ Украины. Взяты пробы воды, пищи, дети ели макароны и сырники. Проверяются сертификаты. У работников столовой и медсестры взятые мазки и анализы. К семейным врачам обращались немного. Некоторые дети уже чувствуют себя нормально. Некоторые остались дома, потому что была температура. Ожидаем результатов. Больше склоняюсь к тому, что это ротавирусная инфекция», – сообщила директор.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября