Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

Отец умершего из-за ДТП с полицейским мальчика не будет обжаловать приговор суда

Евгений Григорец – отец мальчика, который умер в Конотопе 29 июля, на Сумщине, сказал, что не будет подавать апелляцию на приговор экс-полициянту. Судиться по возмещению морального вреда тоже не собирается, сказал он.

В прокуратуре еще думают, подавать апелляцию из-за смерти мальчика. “Обвиняемый полностью признал свою вину, он возместил материальный ущерб потерпевшим. Полностью обеспечивал их финансово, все расходы на лечение ребенка. В суде потерпевшая, мать мальчика, подтвердила этот факт “, – сказала пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

По ее словам, женщина просила суд не лишать свободы обвиняемого, поскольку он им помогает и поддерживает их. “Суд, несмотря на то, что прокурор просил 4 года лишения свободы, с отсрочкой 1 год, приговорил этого человека к штрафу в размере 5100 грн лишения права управлять транспортным средством”, – отметила она.

Наталья Науменко объяснила, чем в суде аргументировали такое решение. “Сейчас муж помогает финансово потерпевшей стороне и непосредственно право управления ему нужно для того, чтобы получать финансовое вознаграждение. То есть, сейчас его работа связана с управлением транспортным средством “, – сообщила прессекретарка.

“Он соглашается с приговором суда, общается постоянно с отцом. Предоставляет средства на похороны. Это никто не оставит “, – сказал адвокат осужденного Владимир Кругляк.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября