Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

Ограничение работы трех медучреждений на Сумщине. Что об этом известно

В Сумской области три медицинские учреждения частично ограничили работу через коронавирус. Это Кролевецкая и Недригайловская центральные районные больницы и Сумской городской родильный дом.

По состоянию на 4 августа Кролевецкая больница частично возобновила работу тех отделений, которые были закрыты. Об этом в эфире программы «Тема дня» сообщила врач областного лабораторного центра Галина Христенко. По ее словам, карантин “в хирургическом отделении еще продолжается, но случаев заболевания не выявлено».

Пока закрытой для приема больных остается Недригайловская ЦРБ, сообщает debaty.sumy.ua.

«В основном, медицинские работники, заболевшие находятся на амбулаторном лечении, на самоизоляции и, пожалуй один или два лечатся в условиях стационара», – сказала Христенко. В этой больнице на коронавирус заразились 11 медицинских работников. Карантин там смогут снять только через 14 дней после того, как обнаружат последнего больного, сообщила врач.

Также закрытым для приема женщин остается Сумской городской родильный дом, на Троицкой. Рожениц в Сумах сейчас доставляют в областной родильного. В заведении, по словам председателя группы экспертов по инфекционным болезням Ирины Троцкой, «четверо медиков заболели недавно». Она также сообщила, что в заведении остаются пациенты, госпитализированные ранее и, соответственно, там работают медики, в которых коронавируса не обнаружили.

Всего на Сумщине на коронавирус заразились 44 медицинские работники, сообщила Ирина Троцкая.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября