Вчера

Общественность требует открытого конкурса на вывоз мусора

Сегодня, 28 мая, в Сумах начался конкурс по определению исполнителей коммунальной услуги по вывозу бытовых отходов. Кроме ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс», документы также подало ООО «Форекс +».

В то же время общество требует, чтобы конкурс на вывоз мусора провели прозрачно и публично. Горожане хотят увидеть и оценить технические средства и ресурсы компаний, которые за их счет будут в течение следующих пяти лет обслуживать город. К открытости процедуры призвал сучманин Александр Лазаренко на своей странице в Фейсбуке:

«Считаю, что конкурсантов надо оценивать по реальным положениию вещей, а не по бумажным отписками. Надо показать горожанам автомобильный парк, баки и другие материально-технические средства фирм-конкурсантов, проведя перезентацию для общества на площади Независимости. А соответствующим структурным подразделениям городского совета обеспечить публичное освещение мероприятия на портале СМР и местных СМИ.

Сегодня с соответствующим предложением на заседании конкурсной комиссии по определению исполнителей коммунальной услуги по вывозу бытовых отходов выступила и депутат СМР Юлия Левченко. К сожалению она была проигнорирована.

Я понимаю, что членам комиссии проще и приятнее работать с бумагами в маленьком закрытом кабинете, чем выйти на площадь и посмотреть на истинное положение дел. Однако, лучше во время конкурса один раз сразу отсеять ржавые советские помойки на колесах, чем потом каждый день созерцать как давно выведенные из строя мусоровозы разливают нечистоты по улицам нашего города.

Вместе с обществом требую от руководства города все же провести открытую презентацию техники на площади!

Мы хотим, чтобы наш город был чистым! Вправе выбирать в каком городе нам жить!

НЕ закрывайтесь в тесных кабинетах – дайте возможность обществу увидеть и оценить ».

Источник: debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера