25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Ни один оздоровительный лагерь Сумщины не подал заявку на открытие

Ни один детский оздоровительный лагерь на Сумщине пока не подавал заявку на проверку перед открытием. Об этом рассказала начальник управления санитарного надзора Держпродпотребслужбы в Сумской области Валентина Тищенко. По ее словам, сейчас в области ни один лагерь официально не работает.

Также нет информации, чтобы кто-то обращался за разрешением, сказала чиновница. “Ни один из руководителей заведений оздоровительных, входящих в официальный перечень загородных оздоровительных лагерей, еще не заявили о своей готовности или намерения начать оздоровительную смену”, – рассказала Валентина Тищенко.

Директор санатория-профилактория “Ровесник” Светлана Палкина сообщила, что они готовы открыться, однако ждут официальных документов. “Нет распоряжение председателя ОГА. Заведение полностью готов. Мы хоть завтра могли бы открыться. Распоряжение председателя, затем должен быть приказ департамента образования, а затем уже мы открываемся “, – отмечает она.

Деньги на оздоровление детей, в частности, льготных категорий, получает и распределяет для регионов Минсоцполитики. В областном департаменте соцзащиты месяц назад его директор Михаил Дубровский говорил, что в 2020 году денег на летнее оздоровление детей в них нет. “Сначала были предусмотрены 9 млн, потом – 6. Когда правительство окончательно решил, что оздоровительная кампания не состоится, средства были решением сессии сняты и переданы на закупку медицинского оборудования”, – отметил он.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября