13 января
12 января
05 января
04 января

Неврологическое отделение сумской больницы № 4 в корне изменится

Городской голова Александр Лысенко проинспектировал реконструкцию неврологического отделения КНС «Клинической больнице № 4», где сейчас выполнено более 50% внутренних ремонтных работ.

Ремонт в отделении начался в феврале. Сейчас завершены внутренние работы на первом и втором этажах левого крыла здания, втором этаже центральной части. Выполнен демонтажные работы на первом этаже, начат ремонт правого крыла и подвальных помещений. Из выделенных из бюджета Сумской городской ОТГ 11 млн грн. уже освоено 6800000 гривен.

Управление капитального строительства и дорожного хозяйства является заказчиком работ. Его руководитель Виталий ШИЛОВ отметил, что выполняются они основательно, качественно и быстро, насколько это возможно, когда речь идет о полной реконструкции. С прошлого строители оставляют только кирпичные стены, заменяются полностью сети водоснабжения и водоотведения, электропитания. «С нуля» делают также систему вентиляции и пожарной сигнализации.

Директор КНП «Клиническая больница № 4» Андрей СУХОМЛИН рассказал, что за свои почти 60 лет это здание ни разу не видела серьезного ремонта, вызывало неудобства для пациентов и персонала. Теперь же в распоряжении первых комфортные палаты, других – удобные рабочие помещения. На первом этаже левого крыла, где будет располагаться хосписное отделение, предусмотрены специальные туалеты и душевые комнаты для тяжелобольных пациентов.

«От себя лично, администрации учреждения, работников больницы очень благодарны за выделение средств на ремонт и за хорошее выполнение работ. Медицинские работники в восторге от новых условий », – сказал руководитель больницы.

Общая стоимость проекту реконструкции неврологического отделения составляет 26200000 гривен. Сюда входит ремонт цоколя и фасада, утепление крыши, а еще устройство наружного лифта, отделение крайне нуждается. К определенного перечня работ, касается здания, мэр добавил обязательное благоустройство прилегающей территории с учетом ремонта забора и тротуаров.

«Медицинская отрасль – важнейшая в сфере предоставления услуг горожанам, потому что здоровье – самое главное, поэтому мы должны за него бороться и лечить горожан на должном уровне», – отметил Александр Лысенко.

И. о. начальника отдела здравоохранения Елена Чумаченко рассказала, что на время проведения в неврологическом отделении КНС «Клиническая больница № 4» ремонтных работ, больных госпитализируют в аналогичных отделений в КНП «Центральная городская клиническая больница» и КНС «Клиническая больница № 5». Пациентов также размещают в терапевтическом отделении этого медицинского учреждения. Посадовиця заверила, что имеющегося коечного фонда достаточно, чтобы предоставить стационарную помощь больным неврологического профиля, которые в этом нуждаются.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября