19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Неравнодушные ямпольчане спасли на ставе птицу

Жительница улицы Новой, что за прудом Больничной в Ямполе, подошла к водоему набрать воды для полива овощей. В воде среди ветвей неподвижно лежала взрослая белая утка (или, возможно, молодое гусенка?) … Сначала женщина подумала, что птица мертва, потому что на брошенную комок не среагировала. Но через минуту ударил по воде крыльями и едва подняла над поверхностью голову, рассказывает debaty.sumy.ua.

Живая! .. Запуталась? Надо бы помочь, но как? Чья? Кому известить? Никто из знакомых хозяев не подсказал … Помочь же? И к ней метров восемь, ничем не достанешь, чтобы подтянуть. И не поплывешь: пруд грязный … Уже столько из него извлечены мусора, в том числе и стекла, поэтому заходить опасно.

Председатель птицы снова бессильно упала в воду … Сколько еще выдержит?

Вышла на свою улицу за помощью. Соседки лишь развели руками.

У своего дома был и Тетюра Сергей. Рассказала. Вызвался помочь.

Одев водонепроницаемый костюм, поспешил к пруду. Казалось, у птицы уже не было сил не только барахтаться, но и испугаться …

Человек, добравшись, пояснил, что утка запуталась не просто в ветвях, а в лески, еще и заглитнула крючок, поэтому шансов выпутаться самостоятельно просто не было. Может, это произошло здесь (так к берегу чего только не прибивает!), А возможно, уже так приплыла, а здесь, зацепившись, попала в плен …

Освобожден птица сначала растерянно потолок на месте, очевидно, не веря в отсутствие пут, а потом … Видели бы вы, как он еще недавно «доходяга» (кстати, примечателен: с изуродованным клювом) высоко поднял голову и, казалось, побежал по воде , радостно махая крыльями! ..

Пока Сергей, спокойно и степенно сделав свое дело, выходил из воды, женщина смотрела в след птичьи и не могла сдержать слез …

Большое проявляется иногда в неприметном и, на первый взгляд, не героическом. Спаситель по профессии оказался рыцарем и в душе. Благодаря его неравнодушия, птицы были спасены. А вот спасти от засорения и человеческой недальновидности красивое водохранилище и его окрестности гораздо сложнее …

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября