Вчера

Немецкие инвесторы планируют построить в Сумской области ряд предприятий с альтернативной энергетики

Об этом стало известно во время встречи инвесторов с председателем Сумской облгосадминистрации Романом ГРИЩЕНКО и народным депутатом от Сумщины Игорь Васильев.

Как сообщили член Административного Совета Инвестиционного фонда ESE Invesment AG (Княжество Лихтенштейн) Олаф Кнапп и владелица компании Nord Areal Energy GmbH (Штральзунд, Германия) Наталья Кнапп, пока они планируют сотрудничество сразу по нескольким направлениям в нескольких городах Сумщины. В частности, в Тростянце строят солнечную электростанцию. В Шостке и Кролевци планируют построить современные биоелектростанции и вложить в эти проекты в совокупности 70 млн евро.

Роман Грищенко рассказал, что на Сумщине инвесторы, которые работают по действующим нормам, соблюдая законодательство, имеют поддержку областных и оперативно проходят все разрешительные процедуры.

«На свои проекты мы инвестиционные гарантии Европейского Союза, поэтому если мы подпишем договор о сотрудничестве, сразу начнем строительство, – подчеркнул Олаф Кнаппе. – Мы планируем создать только на производстве в Шостке и Кролевци более 100 рабочих мест. Кроме того, все налоги будут оставаться на местах».

Также более миллиарда евро немецкие инвесторы планируют вложить в ветровую станцию ​​в Белополье, что вместе с энергией производить водород. По информации инвесторов, это будет современное производство. Благодаря ветрякам производиться до 2 тонн водорода в час.

«Германия номинировала Украину как своего стратегического партнера по производству и экспорту водорода. А в Белополье прекрасная инфраструктура, есть железная дорога, поэтому есть возможность наладить экспорт водорода за границу », – отметил Олаф Кнаппе.

Немецкие инвесторы запланировали замкнутый цикл производства, поэтому оборудование для мельниц тоже хотят производить на Сумщине – в Кролевци. Такое оборудование, а именно лопасти для ветряков, использоваться как для нужд нашей области, так и на экспорт.

Кроме того, во время встречи обсуждались возможности производства современных аккумуляторов, светильников для уличного освещения, автобусов, вместо горючего используют водород и др.

«Мы даем финансирования, свои технологии – от вас только организационные вопросы, содействие в получении соответствующих разрешений и т.д., – добавил господин Олаф. – Мы хотим построить заводы и фабрики в Украине, на Сумщине. Ваша область получит не только передовые технологии в зеленой энергетике, но и рабочие места и инвестиции».

В ходе разговора Роман Грищенко и Игорь Васильев заверили немецких инвесторов в максимальной сотрудничества, содействии в прохождении всех разрешительных процедур.

«Мы понимаем, что будущее мира – за зеленой энергетикой. Поэтому готовы сотрудничать с вами во всех перечисленных направлениях, – подчеркнул Роман Грищенко. – Для нас это сотрудничество – это не только экономический фактор, а, прежде всего, рабочие места для жителей Сумщины и раскрытия колоссального инвестиционного потенциала нашей области».

Народный депутат Игорь Васильев выразил надежду, что инвесторы будут довольны условиями работы на Сумщине и впоследствии рассказывать всем заинтересованным европейским компаниям о благоприятных условиях для инвесторов.

debaty.sumy.ua

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера