Вчера
24 апреля
23 апреля
19 апреля
18 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
06 апреля

Нашли ли консерванты в сыре, который изготавливают на Сумщине?

Эксперты ГП «Харьковстандартметрология» провели экспертизу ряда плавленых сыров. Под их «прицел» попал и плавленый сыр ТМ «Шостка», который изготавливается на севере Сумщины.

Сразу успокоим прежде всего жителей области, наш сыр прошел проверку на качество, но, к сожалению, были случаи, когда другие производители скрыли наличие немолочного жира и консервантов. Использование таких компонентов в нашей стране не запрещено, но польза от их употребления уступает продуктам, изготовленным из натурального молочного сырья, передает debaty.sumy.ua.

Так, ряд недостатков имели плавленые сыры ТМ «Лукошко продукт» и ТМ «Совет» – сорбиновую кислоту, в сыре ТМ «Совет» – немолочный жир, а также в ТМ «Лукошко продукт» выявлено заниженную массовую долю жира (на этикетке заявлено 55% , а фактически выявлено – 51,7%).

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября