Нашли ли консерванты в сыре, который изготавливают на Сумщине?
Эксперты ГП «Харьковстандартметрология» провели экспертизу ряда плавленых сыров. Под их «прицел» попал и плавленый сыр ТМ «Шостка», который изготавливается на севере Сумщины.
Сразу успокоим прежде всего жителей области, наш сыр прошел проверку на качество, но, к сожалению, были случаи, когда другие производители скрыли наличие немолочного жира и консервантов. Использование таких компонентов в нашей стране не запрещено, но польза от их употребления уступает продуктам, изготовленным из натурального молочного сырья, передает debaty.sumy.ua.
Так, ряд недостатков имели плавленые сыры ТМ «Лукошко продукт» и ТМ «Совет» – сорбиновую кислоту, в сыре ТМ «Совет» – немолочный жир, а также в ТМ «Лукошко продукт» выявлено заниженную массовую долю жира (на этикетке заявлено 55% , а фактически выявлено – 51,7%).
- Нет 73%, 8 голосов8 голосов 73%8 голосов - 73% из всех голосов
- Да 18%, 2 голоса2 голоса 18%2 голоса - 18% из всех голосов
- Мне безралично 9%, 1 голос1 голос 9%1 голос - 9% из всех голосов