Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Нашли инвалидную коляску сумчанина, которому уже собрали деньги на новый

Как мы сообщали, сумчанину с инвалидностью, Максиму Лапину, собрали деньги на новую коляску. Ее должны доставить мужчине 6 августа. Также нашли старое транспортное средство.

Максим Лапин – с рождения на коляске. А 3 августа транспортное средство исчез из подъезда дома, где живет человек. “Пришел отец и говорит, а где твоя коляска? Отвечаю, что – на месте. Он сказал, что ее там нет. Вы представьте: живу здесь с 2012 года и такое со мной впервые”, – говорит он.

Нашлась коляска в 400 метрах от дома, где живет Максим. Ее заметили супруги Денисенко. Людмила вспоминает как это было. “Возвращаясь домой, увидела коляску. Подумала, что у нас нет таких, кто бы им пользовался. Пошла домой и занялась своими делами “, – сказала она.

Затем, по ее словам, увидела пост в интернете об исчезновении коляски. “Муж шел утром на работу, ему сказала, что если еще стоит коляска, нужно нести ее в подвал, чтобы ее не украли”, – говорит женщина. Старую коляску 4 августа вернули Максиму.

Пока искали коляску, сумчане Дмитрий Кулибабин и Дмитрий Борщ через соцсети решили помочь собрать деньги на новую, для Максима. 5 августа имели 182 тыс. грн.

“Мы уже заказали коляску, которая должен приехать завтра. Остальные деньги … Будем собирать средства на жилье, потому что Максим ездит на коляске для того, чтобы торговать, чтобы приобрести новое удобное жилье “, – говорит Дмитрий Кулибабин.

“2 августа были мне угрозы, а ночью, со 2 на 3 августа, исчезла коляска. Мне этот вопрос ставил и участковый и я сказал, что соседей подозреваю”, – говорит отец Максима – Александр Лапин.

Соседка Виктория Середа отрицает это. “2 августа действительно звонила Лапину Максиму и предложила сделать косметический ремонт, но не только ему звонила. У нас большая проблема: течет крыша и мы ко всем жителям обращались”, – говорит она.

Женщина озвучила свою версию: “Мне кажется, что это – отец Максима. Он сам спрятал где-то коляску и захотел таким образом собрать средства на новую коляску. С Максимом я не ругалась», – говорит она.

Старшая инспектор отдела коммуникации Нацполиции Сумщины Виктория Мкртчян рассказала, что по факту открыли производство по статье 185 уголовного кодекса Украины: кража.

Сейчас в подъезде для коляски Максима Лапина сварили железные двери, которые можно запирать. Такую работу сварщики выполняют впервые. “Надеюсь, что – и в последний раз. Неординарная такая ситуация образовалась: украсть у человека, ограниченного в своих действиях, последнее средство его перемещения “, – говорит сварщик Павел Кулиш.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября