19 января
13 января
12 января

Народный депутат от «Слуги народа» призывает путешествовать Сумщиной

Народный депутат Михаил Ананченко поддержал в соцсети челлендж путешествовать по родному краю и приглашает путешествовать Сумщине. Об этом «Слуга народа» написал на своей странице в Фейсбуке, определив места, которые заслуживают особого внимания:

«Если правильно спланировать свой отдых и в безопасном месте, можно получить массу удовольствие, не подвергая себя опасности Я имею в виду в условиях карантина)

Об областной центр Сумской области нужно писать отдельную статью и делать отдельный гид. Город Сумы является обязательным пунктом в туре Сумщине. Суммы не похожи не на другой областной центр, со своим шармом, ритмом жизни и невероятными людьми.

http://open-ua.com/ru/sumy_region/sumy/
Его визитная карточка – беседка в центре города. История дальше ссылкой

https://uk.wikipedia.org/…/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D1%81%D1%8C%D…
Обязательно действительностью прогулку Дворцом Голицына и усадьбой “Круглый двор” в Тростянце, это уникальная по архитектуре помещичья усадьба, которую построили еще 1749. Последние несколько лет в «Круглом дворе» проходит музыкальный фестиваль «Восток-рок», Чайковский фест, «старая крепость» однозначно повысило его узнаваемость среди молодежи.

https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D…
В городе Кролевец можно увидеть уникальную яблоню-колонию в возрасте 220 лет.

http://ukrainaincognita.com/node/1314

Исследовать архитектурный комплекс православного мужского Софрониевского монастыря, находится в двух километрах от села Новая Слобода Путивльского района на высоких холмах среди дубового лису.Нажаль до настоящего времени уцелело только три наземных сооружения: трапезная конца XVII века, надвратная Покровская церковь, построенная в середине XVIII века , настоятельский корпус 1911, а также частично ограда с воротами.

https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%BE%D…

Для любителей соборов, храмов и других исторических ценностей также найдутся и интересные места, и великолепная архитектура, и атмосфера в целом, как пример:

✅Церква Святой Троицы в Роменском районе, которая расположена в селе Пустовойтовка. На первый взгляд – это совсем неприметное место для путешественников, но его история и достопримечательности, которые сохранились до сих пор, действительно манят своей аутентичностью.
Церковь Святой Троицы – один из величайших зданий, которая была построена еще в 1773 году и воссоздан в начале XXI века.

✅Трех-Анастасьевская церковь. Бывшая гетманская столица Украины расположена в городе Глухов. Ее построили местные жители еще в 1884 году на месте сгоревшего деревянного Воскресенского храма.
Сегодня Трех-Анастасьевская церковь напоминает Владимирский собор в Киеве, который был построен в 1862 – 1882 годах.
Храм получил немало бед: пожары, разрушения коммунистов и ограбления. Несмотря на это, его отреставрировали и выдвигали на участие в конкурсах «Семь чудес Украины» и Сумщины.

✅Гетманський национальный природный парк, находится на территории Великописаревского, Ахтырского и Тростянецкого районов. Уникальный природный заповедник Михайловская целина.

Музей партизанской славы именно там где зародился знаменитый движение в Спадщанском лесу на Путивльщине.
https://www.youtube.com/watch?v=gFO42lS7xp4
Среди новых интересных: музей горюнов и парк советского периода на Путивльщине, имение Линтваревых и дом-музей Чехова, который несколько раз останавливался сам в Сумах на Луке, чтобы провести свой отпуск «Аббации и Адриатическое море великолепно, но Лука и Псел лучше! » писал он. Не случайно летний отдых на Сумщине это: байдарки, горы, чистый Псел ….
✅Байдарочный сплав по Пслу.
Этот вид досуга для любителей активного отдыха. Устроить его можно самостоятельно, если у вас есть байдарка. Или ее можно арендовать. На берегах Псла расположились множество красивых мест, которые вряд оставят вас равнодушными.

✅Меловыйе горы, или земля Мелового периода.
Раньше на этом месте был карьер по добыче мела. сейчас это
популярное место для свадебных и других фотосессий, видеосъемку. Виды, которые открываются с этого места, перехватывают дыхание.
Меловые горы находятся сразу за селом Могрица. Дорогу к ним покажет каждый местный житель.

✅Тренд этого лета – сапсёрфинг.
В Сумах этот вид спорта только набирает популярность. Любителей драйвового отдыха не может не заинтересовать эта новинка, а Псел радостно ждать на своих просторах.
Поэтому ждем в гости и приглашайте к себе!)».

Із задоволенням прийняв челендж від Сергей Гривко Тепер в свою чергу запрошую: подорожуйте Сумщиною !Якщо правильно…

Опубліковано Михайлом Ананченком Вівторок, 14 липня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября