Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Народные депутаты будут способствовать развитию туристической отрасли Сумщины

О туристических объектах Сумской области, которые являются потенциальными магнитами на всеукраинском уровне, говорил с депутатами председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко.

Народные депутаты Дмитрий Налетов, Артем Нагаевский, Максим ГУЗЕНКО и Игорь Васильев во время встречи обсудили с главой облгосадминистрации важность использования налоговых поступлений от туристического сбора местными общинами на развитие туризма, туристско-ориентированной инфраструктуры, брендирование и продвижения региона.

Председатель подкомитета по вопросам туризма и курортов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Дмитрий Налетов отметил разработке государственной программы развития внутреннего туризма, формировании туристических магнитов и создании новых конкурентоспособных туристических продуктов с качественным маркетингом. Также отметил, что следующий год в Украине определяется как Год большой реставрации, поэтому Сумщина имеет возможность получить финансирование своих туристических и культурных проектов из государственного бюджета. В частности, остановились на таких объектах культурного наследия как комплекс усадьбы Харитоненко и Сумской областной художественный музей им. Н.Онацкого.

«Относительно музея им. Н.Онацкого, то мы хотим создать национальный туристический магнит «Музейный квартал» с культурным центром «Музей Онацкого». И я прошу вашей помощи в этом вопросе. Ведь «Музейный квартал» – первый и уникальный для Украины проект, общий формат которого уже приобрел популярность в Европе. Музейный квартал охватит два музея – художественный и краеведческий, театр им. М. Щепкина, театральную площадь с танцующими фонтанами, парковую зону с кафе и т.д., – рассказал Роман Грищенко. – Также нам необходимо восстановить нашу жемчужину – комплекс усадьбы Харитоненко, уникальный объект, который может стать центром проведения всех значимых событий в области».

Об другие туристические объекты, которыми богата Сумщина, рассказывали директор областного Департамента градостроительства и архитектуры Владимир Быков и начальник отдела продвижения и туризма Департамента культуры, информационной политики и туризма Юрий Гладенко. Также участники встречи останавливались на развитии в области сети Green Ways, сферы активного туризма, это, в частности, байдарочные сплавы, велотуризм и тому подобное.

Обсуждали и то, что сегодня Сумщины, как впрочем, и всей Украины, должны видеть в туризме не только культурно-досуговых, но и деловую составляющую. Дмитрий Налетов сообщил, что будет разработан проект закона, согласно которому средства из туристического сбора должны оставаться в местных бюджетах и ​​быть направленными на развитие туризма.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября