Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Нардеп от Сум Татьяна Рябуха провела совещание с перевозчиками

На днях народный депутат от «Слуги народа» Татьяна Рябуха провела важную встречу с представителями Ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области и Сумской областной организации работодателей в области транспорта. О том, какие вопросы больше всего волнуют сумских перевозчиков и как можно решить каждое из них, избранница сумчан сообщила на своей странице в Фейсбуке:

«Первое, что их беспокоит – компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан. После того, как этот вопрос был передан в ведение местных властей, состояние и порядок расчетов не просто ухудшилось, а стал критически неудовлетворительным. И это касается не только экономической составляющей, но и постоянной социальной напряженности, возникающей между пассажирами и перевозчиками по поводу учета льготных перевозок.

Вариант решения проблемы – монетизация льготы.

Второе, на что жалуются – отсутствие местных программ развития пассажирского транспорта.

Я думаю, что этот вопрос точно можно решить на местном уровне.

И третья проблема, самая сложная – нелегальные перевозки. Рядом с лицензированными перевозчиками, которые осуществляют регулярные рейсы, платят налоги, ведут учет и обеспечивают безопасность пассажиров, действует большое количество нелегальных перевозчиков (в основном они маскируются под нерегулярные перевозки), которые уклоняются от уплаты налогов, и не контролируются властью.

Единственный путь – усилить борьбу с нарушителями на государственном уровне. В свою очередь легальные перевозчики должны предоставлять качественные услуги, чтобы у пассажиров не возникало желания сменить их на нелегальных конкурентов».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября