19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На Ямпольщине разгорелся громкий скандал

Директор Ямпольского агролесхоза Алексей Котляров впервые публично прокомментировал обвинения в свой адрес, которые в последнее время массово распространяются через социальные сети.

Сообщения, в которых обвиняют директора агролесхоза и голову районной организации политической партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», анонимные, но содержат копии документов, пишет debaty.sumy.ua.

В чем обвиняют?

1. Незаконная вырубка древесины. Через социальные сети распространяется копия письма киевлянина Алексея Полозова в адрес начальника Государственной экологической инспекции в Сумской области, в котором речь идет о самовольной вырубке и незаконной продажи древесины должностными лицами ГП «Ямпольский агролесхоз». Утверждается, что на территории Ямпильськго района действует организованная группа из лесников агролесхоза, которые являются родственниками и близкими людьми директора, а также бригады «черных лесорубов», которые осуществляют незаконный темницу древесины и ее реализацию деревопереработчикам пгт Ямполь, г. Глухов и ООО «Завод «Стел» из г. Шостка.

Утверждается, что на основании этого письма Государственной экологической инспекции в Сумской области была назначена внеплановая проверка ООО «Ямпольский агролесхоз», но должностные лица предприятия не допустили инспекторов к проверке. «Алексей Котляров уверен в своей безнаказанности, потому что постоянно прикрывается и надеется на помощь народного депутата, даже позволяет себе отказывать в проведении проверки деятельности контролирующими органами», – отмечается в сообщении.

2. Бесплатное предоставление сырья для частного цеха. Утверждается, что директор незаконно зарабатывает на частном цехе по производству топливных пеллет и пиломатериалов обрезного, что находится в городе Дружба на территории бывшей тракторной бригады. Сырье для обеспечения функционирования указанного цеха получается бесплатно, используя служебное положение и бригаду «черных лесорубов».

3. Незадекларированные доходы. Утверждается, что дневной нелегальный доход руководителя предприятия от продажи украденного леса составляет 70 000 гривен, месячный доход – 2 млн гривен.

4. Использование служебного автомобиля в личных целях. Утверждается, что 2 июля директор АГРОЛЕСХОЗ в нерабочее время попал в ДТП на служебном автомобиле Шкода А7 по дороге в г. Дружба.

Позиция Алексея Котлярова

Сегодня впервые директор ГП «ЯмпильськийАгролисгосп» и председатель районной организации политической партии «Оппозиционная платформа« За жизнь »Алексей Котляров прокомментировал эти обвинения для средств массовой информации, дав интервью порталу Глухив.INFO.

«Продолжительной время на просторах сети появляются заказные статьи, в которых меня, как руководителя предприятия ГП «Ямпольский агролесхоз», беспочвенно обвиняют в использовании служебного положения в целях наживы. Все воры и предатели, и только мы Д`артаньяны. Приблизительно в такой парадигме работают, не налагает рук, производители отборного шлака на просторах сети. Хочу объяснит неискушенному читателю цель провокационных действий, Которым занимаются отдельные лица. Никаких уголовных дел на меня НЕ открывали, предприятие работает, его сотрудники вовремя получают заработную плату. За клеветническими высказываниями скрывается обыкновенная грязная предвыборная игра. НЕ стоит поддаваться на провокации», – передают слова Алексея Котлярова журналисты Глухив.INFO.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября