29 июня
10 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

На Ямпольщине дистанционно проводят фестиваль-конкурс «Вышитые мелодии Полесья»

Совместные исследования Ямпольского районного краеведческого музея, Ямпольского районного центра культуры и досуга, домов и сельских клубов, Ямпольской централизованной библиотечной системы относительно истории вышивки полесского края и поиск новых форм популяризации ее как вида декоративного-прикладного искусства, создали на Ямпольщине благоприятные условия для проведения районного фестиваля-конкурса вышивки «Вышитые мелодии Полесья». Начав свою историю в 2012 году, он активно развивается, привлекая к участию мастеров и любителей вышивки.

Традиционно мероприятие проходит 28 июня в рамках торжеств, посвященных годовщине Конституции Украины. В общем состоялось шесть фестивалей, на которых жители и гости района с большим интересом знакомились с выставочными экспозициями общин и персональными выставками художниц. Некоторые из них были особенными. I фестиваль (2012 год) дал начало развитию культурно-просветительского проекта «Региональная одежда: Ямпольщины», который исследует традиционную одежду Северщины.

IV фестиваль (2015) запомнился тем, что на нем состоялась презентация вышитого рушника-оберега Ямпольщины. Он был создан в ходе проведения акции среди учреждений отдела культуры и туризма Ямпольской РГА «Давайте вишьем рушники – оберег Ямпольщины».

Сегодняшние реалии карантинной жизни внесли коррективы в проведение VII фестиваля вышивки. Он имеет дистанционную форму, существенно увеличивает количество участников и расширяет аудиторию зрителей.

ВІТАННЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛІННЯ КУЛЬТУРИ СУМСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ ОЛЕНИ МЕЛЬНИК

НА ЯМПІЛЬЩИНІ РОЗПОЧАВСЯ VІІ ВІДКРИТИЙ РАЙОННИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ВИШИВКИ «ВИШИВАНІ МЕЛОДІЇ ПОЛІССЯ». ВІТАННЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛІННЯ КУЛЬТУРИ СУМСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ ОЛЕНИ МЕЛЬНИК.

Опубліковано Управління культури Сумської обласної державної адміністрації Понеділок, 15 червня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября