Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

На выезде из Шосткинского района до сентября будет продолжаться ремонт дороги

Служба автомобильных дорог в Черниговской области начинает текущий средний ремонт участка дороги, соединяющей Сумскую и Черниговскую области. Общая длина 7,5 км. Напомним, что недавно была отремонтирована дорога Шостка-Пироговка и это фактически продолжение ремонта в этом направлении, но уже за пределами Шосткинского района, на территории соседней области.

В рамках текущего среднего ремонта здесь планируется устроить два слоя асфальтобетона (выравнивающий и верхний) проезжей части, укрепить обочины, установить средства организации безопасности дорожного движения, а также отремонтировать мост над р. Десна и устроить систему водоотвода на Путивской горке, сообщает debaty.sumy.ua.

Этот участок дороги не видел капитального ремонта 40 лет. Тогдашние материалы и технологии не были рассчитаны на современные нагрузки от автотранспорта и тяжеловесной техники. Поэтому неудивительно, что, несмотря на ямочный ремонт на дороге ямки, трещины, наблюдается искривление покрытия и другие значительные разрушения. Согласно изготовленной проектной документацией, твердое покрытие требует текущего среднего ремонта, с усиленным выравниванием и устройством асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, на участке находится большой мост через р. Десна длиной 387 м. Его построили 30 лет назад в 1991 году. Требует замены асфальтобетонное покрытие моста, с восстановлением деформационных швов и гидроизоляции, необходим полный ремонт покрытия на тротуарах, ремонт переходных плит, ремонт с очисткой с покраской перильного ограждения по всей протяженности, замена на мосту и подходах металлического барьерного ограждения. Предусмотрено освещение на солнечных батареях. Будет осуществлена ​​замена имеющегося барьерного ограждения, укрепление берега.

Во время ремонта, который планируется завершить в конце сентября, будет частичное ограничение движения. Ремонт дороги на первом этапе будет предусматривать перекрытие только одной полосы, на которой непосредственно ведутся ремонтные работы. Полное перекрытие планируется только на завершающем этапе, когда будет укладываться верхний слой асфальтобетона.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября