19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На территории Недрыгайловского и Середина-Будского районов установили карантин

Соответствующее решение было принято во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Сергея БАННИКОВА. Усиление противоэпидемических мероприятий на указанных территориях связано с широким распространением COVID-19.

На основании представления Главного государственного санитарного врача Сумской области Владимира ЗБАРАЖСЬОГО от 29 июля в связи с осложнением эпидемической ситуации с коронавирусной инфекции COVID-19 в поселке городского типа Знобь-Новгородское Середина-Будского района и Недрыгайловском районе председателям райгосадминистраций и руководителям органов местного самоуправления необходимо обеспечить организацию самоизоляции для установленных контактных лиц с проведением медико-санитарного наблюдения в течение 14 дней с момента последнего незащищенного контакта и лабораторного обследования.

В случае выявления лиц с признаками острых респираторных и других заболеваний, не исключают COVID-19, необходимо будет организовать проведение лабораторного обследования методом ПЦР в вирусологической лаборатории Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины.

Вместе с этим специалистам по первичной медицинской помощи совместно с работниками Национальной полиции обеспечить действенный контроль за соблюдением самоизоляции контактными лицами. Функционирование медицинских учреждений на территории указанных районов возможно только в режиме строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Члены комиссии приняли также решение запретить проведение массовых (развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других, кроме культурных) мероприятий, а также деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению и посещения учреждений дошкольного образования.

В то же время в Недригайловском и Середина-Будском районах усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий населением, предприятиями и организациями, предоставляющими услуги по обслуживанию населения. Что касается общественного транспорта, то перевозчикам необходимо обеспечить неукоснительное выполнение правил перевозки пассажиров на период карантина (обязательное пребывание водителей и пассажиров в масках, проведение дезинфекции транспорта, допускать к работе водителей после обязательного контроля состояния здоровья медицинским работником, проведения температурного скрининга и опрос на наличие признаков COVID-19).

Сергей Банников также отметил председателям районных государственных администраций и руководителям местных органов самоуправления на необходимости рассмотрения вопроса об ограничении движения общественного транспорта и внеочередного обследования методом ИФА всех медицинских работников и работников социальной сферы.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября