Вчера
30 ноября
29 ноября

На свой страх и риск: сумчане открыли пляжный сезон несмотря на запреты 

30-градусная жара и жажда отдыха ослабили отношение сумчан к карантину и подтолкнули к открытию пляжного сезона, несмотря на предостережения и запреты.

В течение недели на пляжах Сум люди стали массово отдыхать у рек и озер: на озере Чеха, на Псле у Здыбанки, под Харьковским мостом и тому подобное. Как видно – отдыхающие не используют маски и не всегда соблюдают правила безопасной дистанции, передает sumypost.com.

Как сообщил заместитель начальника Управления Инспекции по благоустройству города Николай Яковенко, сумчане незаконно находятся в зонах отдыха и подвергают себя опасности, ведь водоемы и зоны отдыха не прошли обследование и не подготовлены к посещений горожанами. “Ни одна зона отдыха в Сумах не открыта. Граждане посещают их на свой страх и риск. Официальных разрешений никто никому не давал. Только после завершения карантина будут проводиться обследования водоемов и зон отдыха и подготовка последних к сезону. Имеется в виду обследования дна, наведение должного санитарно-технического состояния и другое “, – отметил Яковенко.

Напомним, главный санврач Украины отметил, что пляжам позволят работать, но отдыхать можно будет в маске. Для посетителей стоит придерживаться безопасной социальной дистанции не менее 2 м, соблюдать правила личной гигиены.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября