19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На Сумщине женщину с 6-летним ребенком отравили химикаты с вертолета

Два года назад женщина с мужем и двумя малолетними сыновьями выехали из Глухова в глухой хутор, расположенный в чаще леса. Так сказать, подальше от цивилизации. Семья распахала целину и стала выживать за счет натурального хозяйства, полностью игнорируя все то, что производится современной промышленностью. И вот на днях 36-летняя мама с 6-летним сыном собирали в лесу ягоды – позднюю малину, как над ними появился вертолет: с помощью авиации шла обработка полей пестицидами. А вскоре женщине и ее сыночек стало плохо.

Она начала задыхаться, как в нее астматический приступ, руки побелели и перестали слушаться, лицо опухло. Дрожащими руками и в каком полузабытьи ей все же удалось набрать 103 из старого кнопочного телефона и вызвать скорую. Скорая помощь прибыла вовремя, хотя ехать и далеко лесными Непротоптана тропами. Медики спасли хуторянку от приступа, вызванного отравлением химикатами, накололи ее препаратами и сказали соблюдать постельный режим. Сын пострадал меньше, сообщает shans.com.ua.

Женщина написала заявление в полицию, поскольку опасается: если все спустить на тормозах и смолчать, то в следующий раз их отравят сильнее. Кстати, от авиационной обработки пострадала не только эта семья, но и их угодья.

«Наши культуры вообще не знают, что такое химия, я жуков колорадских собираю вручную, – сетует собеседница. – А тут раз – и пестициды с неба посыпались! Куда теперь все это девать? Кто его будет есть ?! Ни мы, ни наши животные яд не едят!».

Женщина очень надеется, что аграрное предприятие, причинившее вред его культурам и ей с ребенком, понесет наказание.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября