15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
08 июня
04 июня
31 мая
26 мая
23 мая
22 мая
21 мая

На Сумщине заместитель мэра от БПП катался пьяным за рулем

Содержание алкоголя в крови заместителя мэра Ромен по вопросам социальной сферы Игоря Тетирка превышал почти в 7 раз допустимую норму.

Ситуация с роменским чиновником, которого еще 10 мая патрульные остановили из-за неисправности фар, а впоследствии заподозрили в управлении автомобилем в нетрезвом наконец получила логическое завершение. Об этом в Фейсбуке рассказали местные жители.

На днях судья Роменского горрайонного суда Оксана Евлах признала виновным заместителя мэра Ромен Игоря Тетерка в управлении автомобилем в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов (ст. 130 КоАП Украины), передает debaty.sumy.ua.

Во время судебного заседания заместитель мэра объяснил свое «интересное» положение действием спиртосодержащих лекарственных средств, которые он якобы принимал (барбовал, пустырник, настойка валерианы). Но сколько таких лекарств он выпил – не помнит.

Необходимость ночной поездки чиновник списал на вызов его в качестве врача к жительницы Перекрестовка. Похоже, что роменские чиновники настолько благородны, что готовы посреди ночи «мчаться» на вызовы к людям и при этом, зная о своем состоянии, подвергать опасности других горожан.

Кстати медик 1-й ОСЛ Ромны, которая принимала анализы у господина Тетерка, подтвердила в суде, что прибор Алкофор зафиксировал у него 1,35 промилле алкоголя при максмально допустимой норме 0,2!

Его поведение не была похожа на ту, когда принимают успокоительные препараты.
Он был суетлив и постоянно куда-то звонил.

В итоге суд наложил на него штраф в размере 10 200 грн и лишил права управления транспортными средствами на один год.

Интересно, отреагирует руководство города на этот инцидент или дело тихонько «замнут», не вынося ее на широкий круг, тем более накануне местных выборов? По крайней мере пока в мэрии Ромен все молчат.

Напомним, что несколько лет назад мэра Ромен Сергея Салатуна, который баллотировался от партии БПП «Солидарность», поймали на получении взятки. В настоящее время над чиновником продолжается судебное следствие.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября