01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

На Сумщине задержали мужчину на вымогательстве денег

Ранее судимый поклонник криминальных «понятий» под предлогом вымышленного долга требовал у жителя Сумского района 17000 гривен. Как установили сотрудники Сумского районного отдела полиции, злоумышленник не только «собирал» деньги, но и пытался влиять на криминогенную обстановку.

Начиная с августа, 36-летний сумчанин, время от времени проживает в одном из сел Сумского района, требовал у одного из своих знакомых деньги. Поводом для этого стал вымышленный долг – он уверял, что человек занял у него 17 000 гривен и долгое время не отдает. Кроме того, завладев документами так называемого «должника», злоумышленник оформил на него кредит. Доведенный до отчаяния угрозами убийства, мужчина не выдержал и обратился за помощью в полицию.
В полиции открыли уголовное производство, в рамках которого начали сбор доказательной базы, поэтому дальнейшие события в этой ситуации разворачивались уже под контролем правоохранителей.
13 октября работники Сумского районного отдела полиции по силовой поддержки КОРДивцив задержали злоумышленника «на горячем» во время передачи ему 3000 гривен.
«Задержанный гражданин вел себя вызывающе, и даже в присутствии правоохранителей сыпал в адрес должника угрозами, – комментирует ситуацию Вадим Теличко, начальник Сумского районного отдела полиции. – Во время санкционированных обысков следователи и оперативники у него дома изъяли предмет, похожий на пистолет, патроны и несколько сотен долларов США. Вероятную оружие направили на экспертное исследование, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности за незаконное обращение с оружием и боеприпасами ».
Пока мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины. Работники прокуратуры и полиции готовят материалы в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Следователи проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города и района, и устанавливают круг возможных его соучастников. Досудебное расследование продолжается.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября