Вчера
21 января
19 января
13 января

На Сумщине взяли под стражу двух молодых людей, совершивших дерзкое разбойное нападение

Краснопольским отделом Ахтырской местной прокуратуры сообщено о подозрении двум молодым, которые из корыстных побуждений напали на прохожего и избили его до потери сознания.

Событие произошло 13 июля 2020 в с. Великий Бобрик Краснопольского района. Около 2 ч ночи нападавшие увидели прохожего, который шел сам по пустынной улице. Без лишних слов молодые сразу набросились на мужчину с кулаками. Нападавшие били потерпевшего, пока тот не потерял сознание. В лежащего мужчину забрали мобильный телефон и смарт-часы.

Уже через несколько часов сотрудники полиции под процессуальным руководством прокуратуры установили личности нападавших и задержали их. Во время проведения обыска у задержанных изъято похищенные у потерпевшего вещи. Несмотря на то, что одному из нападавших 19 лет, а другому 25 лет, они имеют богатое криминальное прошлое.

У 23-летнего пострадавшего медики диагностировали перелом носа, закрытую травму грудной клетки и множественные ушибы туловища и лица.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры решением суда 15 июля 2020 подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября