Вчера
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября

На Сумщине ввели дополнительные карантинные ограничения

Во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были утверждены мероприятия, которые необходимо предпринять для недопущения распространения COVID-19.

Исходя из соответствия эпидемической ситуации в области критериям, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 № 392, членами внеочередного заседания Сумской областной комиссии было принято решение запретить работу после 23 до 7 часов развлекательных заведений (ночных клубов), а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), учреждений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с адресной доставки заказов на вынос.

По итогам заседания заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Банников подчеркнул, что главы райгосадминистраций и руководство местных органов самоуправления должны установить контроль за недопущением на период действия карантина функционирования детских заведений оздоровления и отдыха, в том числе несанкционированных, которые могут размещаться на объектах различного назначения (базах отдыха, временных палаточных городках и т.п.).

Дополнительные ограничения касаются таких населенных пунктов как пгт Великая Писаревка и м. Тростянец, где сейчас превышены показатели выявления случаев заболеваний. Соответственно было запрещено проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с количеством участников более 10 человек. Спортивные соревнования должны проводиться без присутствия зрителей при условии соблюдения спортсменами личной гигиены, использование антисептиков, средств защиты и дистанцирование за пределами стадионов, площадок (в частности в раздевалках и душевых).

Подробнее протоколу внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций можно ознакомиться на сайте Сумской облгосадминистрации.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября