Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

На Сумщине в жилом доме загорелась труба

Сегодня, 29 октября, около полудня на улице Заводской в ​​Глухове произошел пожар. Возгорание случилось из-за того, что труба была прижата к деревянной решетки, на которую кладется кровля. Огонь не успел нанести большой вред благодаря своевременному прибытию спасателей. Так что дом не пострадал, а крыша отремонтируют, передает debaty.sumy.ua.

Старший инспектор СГПЧ-19 Максим Гончаров говорит, что с начала отопительного сезона это уже третий случай пожара в Глухове от печей. Так, в одном доме были дефекты конструкции дымохода, а в двух других – маленькие отступки от трубы, то есть не соблюдены нормы расположения трубы от горячей конструкции. Он обращается к гражданам проверить свои печи в домах, а также залезть на чердак и почистить сажу в дымоходах.

«Скоро похолодает, хозяева начнут топить печи, а если они не подготовлены к этому, то есть риск возникновения пожара. Сейчас у каждого есть выход в интернет, там можно легко найти инструкцию, как правильно прочистить дымоходы, потрясти сажу и сделать абсолютно все для отопительного сезона», – отмечает спасатель.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября