15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

На Сумщине в депутаты идут целыми семьями

На осенние местные выборы, которые состоятся уже чуть больше чем за две недели, кандидаты от «Европейской Солидарности» отправились целыми семьями.

Так, начальник управления имуществом облсовета Дмитрий Нагорный, который идет под третьим номером в партийном списке в областной совет, «прихватил» с собой и жену – Марина Нагорную. Бывшая чиновница, а ныне руководитель секретариата Сумской территориальной организации политической партии “Европейская Солидарность”, хочет попасть в кресло депутата Сумского горсовета, пишет debaty.sumy.ua.

Известно, что Марина Нагорная работала заместителем председателя Сумской районной государственной администрации, а также занимала должность главного специалиста отдела взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления Сумской ОГА.

На выборах 2015 года баллотировалась в депутаты Сумского райсовета от партии “Блок Петра Порошенко” Солидарность “, однако тогда« пролетела». Чтобы этот раз не допустить повторения истории, Нагорную поставили на проходное третье место.

Декларацию о доходах за прошедшие три года она не обнародовала. В последней, которая была подана в 2017 году после освобождения из ОГА, ничего кроме заработной платы не указала: ни жилья, ни земли, ни машины.

Зато в декларации ее мужа за 2019 – кандидата в депутаты облсовета Дмитрия Нагорного – говорится, что жена получила 230 251 грн. зарплаты в территориальной организации «ЕС», еще 144 611 грн. – от отчуждения недвижимого имущества. Также чиновник указал факт получения Нагорной наследия, но ее стоимость засекретили. Но это еще не все: его жена получила подарок в денежной форме – 250000 грн. Наличными сохраняет 115 тыс. Грн. и 6500 долларов.

Двумя официально декларируемыми дорогостоящими японскими кроссоверами – MAZDA СХ-9 и TOYOTA LAND CRUISER 200 – семья пользуется по доверенности.

Напомним, что бывшая чиновница стала фигуранткой дела, которое вызвало широкий резонанс в обществе. Так, недавно всплыли поразительные подробности из жизни приближенных к штабу БПП в Сумской области человек. В частности, стало известно, что Марина Нагорная пользовалась талонами на топливо, которые покупали для Сумской райсовета, а потом этим же и хвасталась. Добавим, что Сумскую районный совет возглавляет коллега Нагорных по партии Европейская Солидарность Вадим Акперов. Поэтому можно предположить, что именно при его содействии Марина Нагорная и получала бесплатные талоны на горючее.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября