Вчера

На Сумщине уже могут работать учреждения культуры – ОГА

Соответствующее решение было принято во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня, 11 июня, сообщили в Сумской ОГА.

Также по итогам заседания поручено Сумском областном лабораторном центра, Главному управлению Госпродспоживслужбы в Сумской области, областном Департамента здравоохранения в случае несоответствия эпидемической ситуации на территории области признакам для ослабления противоэпидемических мероприятий в течение трех дней подряд немедленно информировать областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для принятия решения об отмене ослабление некоторых противоэпидемических мероприятий.

Ведь уже сейчас послабления не могут быть применены на территориях Белопольского и Тростянецкого районов, где зарегистрированы показатели инцидентности выше нормативных (14 и 14,3 на 100 тыс. Населения соответственно).

По словам директора Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины Владимира Збаражского, пока фактическое состояние эпидемической ситуации на территории Сумской области (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней составляет менее 12 человек на 100 тыс. Населения, а именно 2,25) позволяет дальнейшее ослабление карантинных мероприятий.

Поэтому членами комиссии было принято решение, что с 10 июня смогут работать учреждения культуры, в частности с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе проведение культурных мероприятий, при условии соблюдения противоэпидемических требований, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 6 Июнь 2020 № 35.

Это касается и деятельности учреждений, оказывающих услуги по размещению. Однако соответствующее смягчения карантинных мероприятий не касается детских учреждений оздоровления и отдыха.

Во время заседания комиссии также было принято решение о возобновлении приема клиентов Сумской областной службой занятости. Главное управление Держпродспоживслужбы в Сумской области совместно с Сумским областным лабораторным центром МЗ Украины и Сумским областным центром занятости должны разработать Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при приеме клиентов непосредственно в помещениях базовых центров занятости и филиалов Сумского областного центра занятости.

Директор областного Департамента гражданской защиты населения Александр Милаша подчеркнул председателям райгосадминистраций, руководству местных органов самоуправления об ответственности за проведение организационных мероприятий по обеспечению на территории соответствующих административно-территориальных единиц соблюдения противоэпидемичних требований субъектами хозяйственной деятельности по которым снято (ослаблен) карантинные ограничения.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера