Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

На Сумщине ушел из жизни собака-легенда кинологического спорта

Ушел из жизни легенда кинологического спорта, краса и гордость Кинологического центра ДСНС (Ромны), неоднократный участник чемпионатов мира, выдающийся питомник Курт Зотерхоф.

Всего за несколько недель Курту исполнилось бы 11 лет. Еще в далеком 2009 году он покорил сердце своей владелицы Анны Куничик и до последнего момента оставался образцом преданности и эталоном рабочей собаки. Вместе они на самом высоком уровне освоили несколько видов дрессировки – здесь и поисково-спасательная дело, и следовая работа, и международная спортивная система дрессировки. Позади у них три чемпионата мира в разных странах. Даже если коротко вспомнить спортивные достижения Курта, получится большой послужной список: BH, IPO-I CACT, IPO-II, IPO-III IРO-R (RH-FA), WUSV 2014, WUSV 2015, WUSV 2016 IPO-FH CACT .

Значительный след оставил Курт и в племенном рабочем разведении Украины. KURT ZOTERHOF происходил от двух известных собак, импортированных из Дании – Jabina Trucker (Jucan von Peroh) и Jabina Ursa. Сам будучи выдающимся собакой, Курт хорошо передавал свои качества. Среди потомков Курта много замечательных рабочих собак как в спорте, так и на службе. Успешно работают в кинологическом центре собаки-детекторы AYAKS FOR ZOTERHOF GRAY WOLF HAUSE и LUISI GRAY WOLF HAUSE. Одна из лучших племенных маток питомника – Фроя Зотерхоф, потомки которой также служат в качестве собаки-детекторы, несет крови Курта Зотерхоф и иши Зотерхунд.

Даже внуки Курта отличаются высокими показателями в работе. Так в АРЗСП В ДСНС Украины в Кировоградской области служат сразу два брата: Жеронимо Апачи Дерек и Железной Воли Аякс. Почти в каждой собаке центра течет доля крови Курта.

Яркий, харизматичный, впечатляющий – Курт с первого взгляда западал в душу каждому. Их выступлениями с Аней будут восхищаться спортсмены-кинологи еще много лет. И навеки останется Курт в сердцах сотрудников Кинологического центра и всех кинологов ДСНС Украины.

Світла пам’ятьКурт Зотерхоф

Опубліковано Cynological Center of the State Emergency Service of Ukraine Неділя, 5 липня 2020 р.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября