Вчера
30 ноября
29 ноября

На Сумщине суд рассмотрел дело 13-летнего вора

Тростянецким районным судом Сумской области 15.06.2020 принято решение о применении принудительных мер воспитательного характера в уголовном производстве в отношении малолетнего лица за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 УК Украины – тайное похищение чужого имущества (кража).

Юноша, осенью прошлого года, находясь неподалеку супермаркета АТБ “Продукты-24» заметил, что у входа в здание супермаркета находится спортивный велосипед, который не был прикреплен на цепочку и решил им завладеть. Пользуясь, что он незаметен для посторонних лиц, взял его за руль, после чего сел на него и поехал. В дальнейшем, с помощью баллончика с краской покрасил указанный велосипед в черный цвет и перевез его к себе домой.

Судом установлено, что в момент совершения общественно опасного деяния лицу исполнилось 13 лет и он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 УК Украины, что исключает его уголовную ответственность.

При назначении меры воспитательного характера, судом учтены положения части 2 статьи 484 УПК Украины, относительно обязательства осуществлять процессуальные действия в порядке, меньше нарушает обычный уклад жизни несовершеннолетнего и соответствует его возрастным и психологическим особенностям. Личность парня, который за место проживания характеризуются посредственно, вернул украденный велосипед, признал свою вину, физически здоровый, на момент совершения общественно опасного деяния не достиг 14 лет.

Тростянецкий районный суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к юноше принудительные меры воспитательного характера в виде передачи малолетнего под надзор матери на срок два года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Сумском апелляционном суде через Тростянецкий районный суд Сумской области в течение тридцати дней со дня провозглашения, сообщает пресс-служба суда.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября