Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

На Сумщине ситуация на рынке лесоматериалов начинает стабилизироваться

Для лесохозяйственных предприятий Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства последние полгода ситуация на рынке лесопродукции оставалась сложной. Причиной этому ряд обстоятельств, которые обусловили снижение цен. Это негативно повлияло на объем полученного лесхозами чистого дохода от реализации. По итогам 7 месяцев текущего года по сравнению с прошлогодним показателем общая сумма реализации уменьшилась на 23600000 грн  и составила 575 400 00 грн. Наряду с этим на 106% выросли налоги и сборы в бюджет.

Несмотря на это, предприятия делали все для обеспечения стабильной работы и не допустили возникновения задолженности по оплате труда, уплаты налоговых платежей. Об этом сообщил на заседании коллегии Сумского ОУЛОХ заместитель начальника управления Евгений Фролов.

Анализ экономически-финансовых показателей лесхозов непосредственно за июль более оптимистичен. Наблюдается улучшение на рынке лесоматериалов. Реализация продукции по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом составила 101,6%.

«На начало августа все предприятия имеют достаточный остаток средств, чтобы закрыть все необходимые квартальные платежи, которые ждут нас в августе. На налоги и сборы мы должны направить более 30 млн. грн., В том числе 19 млн. грн. за специальное использование лесных ресурсов. Предоставлены лесхозами расчеты свидетельствуют о том, что с квартальными платежами проблем возникнуть не должно», – доложил заместитель начальника.

Подытоживая доклад, начальник Сумского ОУЛОХ Виктор Чигринец акцентировал внимание директоров лесхозов необходимость постоянного контроля за ситуацией на рынке лесопродукции, взвешенному формированию ценовой политики, недопущении дебиторской задолженности и своевременной уплате всех налоговых платежей и выплате заработной платы работникам. А при стабилизации финансового положения – восстанавливать инвестиционной деятельности. В первую очередь, необходимо вкладывать средства в приобретение техники, деревоперерабатывающего оборудования и механизмов по уходу за лесом, развивать лесную дорожную инфраструктуру и ремонтировать существующие лесные пути.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября