Вчера
01 декабря
30 ноября
29 ноября

На Сумщине СБУ предупредила контрабанду кокаина в РФ

Сотрудники Управления СБУ в Сумской области совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и пограничниками Сумского пограничного отряда под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области пресекли контрабанду в Россию более 4 килограммов вещества с содержанием кокаина.

По данным предварительного следствия, организовал «наркобизнес» житель Киева вместе с московскими сообщниками. Для конспирации наркоделец планировал передать кокаин обычной посылкой через водителя пассажирского микроавтобуса, сообщает пресс-група УСБУ в Сумской области.

Правоохранители изъяли на таможенном посту «Бачевск» отправление из более четырьмя килограммами вещества, согласно экспресс-тестом содержит в своем составе кокаин.

В Киеве во время задержания организатора наркобизнеса сотрудники СБУ изъяли у него средства связи и другие предметы из доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 305 (организация покушения на совершение контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к контрабанде наркотических средств.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября