01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля

На Сумщине с обманывал пенсионеров

Как установили сотрудники Белопольского отделения полиции, 27-летний молодой человек собирал у пенсионеров деньги на коммунальные выплаты, однако собранные суммы на счета предприятий так и не поступали.

В полицию обратились несколько жителей одного из сел района. Пожилые люди жаловались на то, что они оплачивали коммунальные платежи через соответствующие услуги местного отделения связи, однако квитанции поступали с начисленными долговыми суммами.

“Наши сотрудники провели соответствующие проверки, и установили, что почтальон, собирая у пенсионеров деньги на оплату коммунальных платежей, выписывал людям квитанции о принятых суммы, однако средства не перечислял дальше, а присваивал, – комментирует Игорь Кисилев начальник Белопольского отделения полиции. – Сейчас следователи уже доказали причастность молодого человека по крайней мере до шести таких эпизодов, и объявили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно)».

Следственные действия продолжаются, правоохранители устанавливают и других лиц, пострадавших от действий злоумышленника.

Ему грозит ответственность в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября