Вчера

На Сумщине работники полиции спасли грибника, у которого случился инсульт

Происшествие произошло вчера, в одном из лесомасивов Лебединщины. Пожилой мужчина поехал за грибами и полдня не выходил на связь с семьей. Обеспокоенный сын грибника обратился за помощью в полицию.

По словам заявителя, его 60-летний отец около 07.30 на собственном автомобиле поехал в лес за грибами и до 15.00 на связь ни разу не вышел. Он подозревал, что отец заблудился, и просил помощи.

На розыск мужчины было задействовано наряд группы реагирования патрульной полиции Лебединского отделения полиции. Правоохранителям понадобилось буквально полчаса, чтобы разыскать пропавшего.

«Выяснилось, что беспокойство заявителя небезосновательным – у пожилого мужчины случился инсульт, и на тот момент, когда его нашли наши сотрудники, он не мог разговаривать и был частично парализован, – комментирует ситуацию Александр Гресь, начальник Лебединского отделение полиции. – Полицейские вызвали бригаду «скорой помощи» и до приезда врачей оказали гражданину первую домедицинскую помощь».

Руководитель полиции Лебединщини выразил благодарность группе реагирования за оперативность и профессиональные действия во время поисков и предоставления пострадавшему помощи. Он обращается к гражданам с призывом быть осмотрительными во время «тихой охоты», и не отправляться в лес в одиночку, а по крайней мере группой в два-три человека.

При поиске грибов старайтесь держаться на виду друг у друга и отслеживайте направление своего движения. Перед поездкой в ​​лес позаботьтесь о соответствующей одежде, питание мобильного, запас пищи и необходимые лекарства, чтобы в случае критической ситуации вы могли вовремя вызвать и дождаться помощи.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера