На Сумщине пьяный мопедист хотел откупиться от полиции за 3000 гривен

Во время проведения профилактических мероприятий с целью предупреждения аварийности на автодорогах Середина-Будского района полицейские сектора реагирования патрульной полиции на улице Центральной в селе Журавка обратили внимание на мопедиста, который нарушил правила дорожного движения.

Остановив гражданина, полицейские почувствовали от него запах алкоголя. Поэтому, мужчине предложили пройти тест на наличие алкоголя в организме. Но он категорически отказался. Более того – стал уговаривать правоохранителей «мирно разойтись», пообещав за это три тысячи гривен.

Полицейские предупредили водителя об ответственности за предложение неправомерной выгоды, но он не отреагировал.

Поэтому правоохранители не только составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП, (управление транспортом в состоянии опьянения), но и задокументировали факт предложения неправомерной выгоды.

Теперь, кроме немалого штрафа и лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год, на мужчину ожидает еще и уголовная ответственность. Ведь санкция ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» предусматривает наказание вплоть до ограничения или лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Источник: debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов