Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

На Сумщине произошла история из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Некоторые ситуации выглядят милыми и романтичными только в кино. В жизни же они вызывают совсем другую реакцию, передает debaty.sumy.ua.

Например, один из любимых фильмов нескольких поколений «Ирония судьбы, или С легким паром!» рассказывает о том, как 31 декабря в одной квартире внезапно оказывается спящий незваный гость, предварительно употребил большое количество спиртного. И весь фильм зрители ему сопереживают и сочувствуют …

А вот жители Липоводолинского района совсем не обрадовались, обнаружив 31 декабря точно такого же гостя, который забрался в их дом за отсутствия хозяев и решил угостить себя праздничным ужином сам – съел палку копченой колбасы и оливье, выпил 400 г водки, которую обнаружил в шкафу, и лег спать тут же на диване. Разбуженный новогодний сюрприз оказался их знакомым, алкоголиком Антоном (имя изменено). К этому времени он давно состоял на учете у нарколога через свою пагубную привычку. По его словам, он плохо себя чувствовал из-за выпитое накануне и требовал поправки здоровья, так и забрался в чужой дом. Однако его знакомые оказались совсем не такими милыми и понимающими, как киношная Надя, и, возмутившись таким самоуправством, взяли и вызвали полицию.

Казалось бы, этого было достаточно, чтобы сделать выводы. Но после встречи Нового года 4 января Антон снова почувствовал себя как-то не очень – попросту говоря, его колотило от абстинентного синдрома, организм настойчиво требовал очередной выпивки. Поэтому сюрприз под елку получила еще одна пара его знакомых. В них в доме незваный гость угостился яблоком и бульоном (поскольку новогодние блюда уже закончились, а рождественские еще не начались), а также найденной небольшим количеством алкоголя. Затем его обнаружила и выгнала хозяйка дома. Возможно, в период праздников подобная неожиданная радость ждала и других знакомых Антона, но они в полицию не обращались.

Пока шло следствие и судебное разбирательство дела о незаконном проникновении в жилище, здоровье Антона существенно ухудшилось – отморозив ноги во время очередного запоя, он лишился ступней и стал инвалидом 1-й группы. Теперь он живет в интернате для престарелых и инвалидов и, по его словам, не пьет. Свою вину он полностью признал, в деталях рассказал суду о том, что случилось. Пострадавшие на рассмотрение дела не явились и попросили провести слушание без них, претензий к Антону они не имели. Рассмотрев материалы дела, суд признал Антона виновным в незаконном проникновении в жилище и, учитывая все обстоятельства, приговорил его к штрафу в сумме 884 грн. Учитывая то, что 75% пенсии по инвалидности Антон согласно правилам отдает доме престарелых, выплата штрафа была рассрочена на 9 месяцев.

Впрочем, и эта судимость и штраф – явно не самая большая неприятность в жизни Антона, вызванная алкоголем. Так что в реальности героям фильмов, которые злоупотребляют спиртным, однозначно лучше не следовать – слишком высокий риск остановиться вовремя …

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября