Вчера
30 ноября
29 ноября

На Сумщине представители бизнеса получили 19 млн грн компенсации

Сумщина продолжает удерживать лидерство в Украине по выплате пособий по частичной безработице на период карантина физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть во время деятельности платили единый социальный взнос.

Об этом отметил председатель облгосадминистрации Роман Грищенко во время недавнего пребывания с рабочей поездкой в ​​Сумской области министра Кабинета министров Украины Олега Немчинова.

По словам директора Сумского областного центра занятости Владимира Пидлисного, сегодня почти четыре тысячи ФОПовцев нашей области подали документы на получение компенсации. Каждый из них получит 5-6 тысяч грн государственной помощи. Это стало возможным благодаря принятию Постановления КМУ от 03.06.2020 г.. № 453 «О внесении изменений в Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

«Ажиотаж понемногу спадает. Центры занятости своевременно переориентировали свою работу. Теперь на приеме документов от ФОПовцев, претендующих на выплату помощи по частичной безработице на период карантина и не имеющихнаемных работников, работает три-четыре раза больше наших специалистов, чем обычно. Ввели гибкий график их работы. Взять, к примеру, город Сумы. Анализ показывает, что большинство ФОПовцев трудится на центральном рынке. Поэтому, разумеется, основной наплыв ФОПовцев приходится на вторую половину дня. Следовательно, именно после обеденного перерыва усиливаем количественный состав специалистов, которые принимают документы от ФЛП, – говорит Владимир Подлесный. – В этом плане тесно сотрудничаем с рынками области, в частности, совместно со специалистами облпотребсоюза оперативно доносим необходимую информацию до ФОПовцев, которые, как правило, работают именно на рынках. Кроме города Сумы, всего в центры занятости обращаются ФОПовци Шостки, Ромен, Ахтырки, Конотопа, Лебедина, Недригайлова, Кролевца, Путивля и т.д. ».

По информации областного центра занятости, количество работодателей малого и среднего бизнеса Сумской области, которые в штатном расписании имеют наемных работников, и ФЛП, которые не используют наемный труд, и которые обращаются в центры занятости с пакетами документов для получения пособия по частичной безработице на период карантина, неуклонно растет. На сегодня сдано почти 5400 таких пакетов документов. Представители бизнеса уже получили почти 19 млн грн компенсации.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября