Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

На Сумщине практически все больные COVID-19 лечатся за счет НСЗУ и частично благотворительных взносов, предоставленных волонтерами

Во время встречи с врачами председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко отметил, что больницы Сумщины обеспечиваются оборудованием для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Наша область имеет неплохие результаты по обеспечению медицинским оборудованием для борьбы с пандемией. По состоянию на 30 июля в лечебно-профилактических учреждениях области насчитывается 212 штук аппаратов искусственной вентиляции легких, 989 пульсоксиметров, 211 кислородных концентраторов, 227 мониторов пациента », – говорил Роман Грищенко.

По словам исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Сергея Бутенко, сегодня намного лучше обеспеченность медицинских учреждений области как оборудованием, так и средствами индивидуальной защиты врачей, чем в начале пандемии, в том числе и благодаря выделенным из областного бюджета 28 млн гривен . И на сессии областного совета часть аппаратов ИВЛ будет передана в учреждения первой волны для борьбы с пандемией.

Председатель группы экспертов по вопросам инфекционных болезней областного управления здравоохранения Ирина Троцкий сообщила, что практически все больные коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах медучреждений области, получают лечение за счет НСЗУ и частично за счет благотворительных взносов. 90-95% препаратов, и даже дорогостоящих, пациенты получают за счет бюджетных средств.

Кроме того, в областной инфекционной больницы им. З.Красовицького даже компьютерная томография легких, что тоже является дорогостоящей, происходит за бюджетные средства.

А директор Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины Владимир ЗБАРАЖСКИЙ добавил, что если в марте в лаборатории центра был только один аппарат для выявления COVID-19, то сейчас таких аппаратов три. И сегодня лаборатория оборудована на уровне лучших лабораторий Европы.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября