28 февраля
27 февраля
26 февраля
24 февраля
22 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля
27 января
26 января

На Сумщине позволили работу кафе и ресторанов

Во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством главы облгосадминистрации Романа Грищенко, было решено позволить функционирования заведений общественного питания, в частности приема посетителей в помещениях при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Но члены комиссии отметили, что в случае несоответствия эпидемической ситуации на территории области признакам для ослабления противоэпидемических мероприятий в течение трех дней подряд профильной комиссией будет принято решение об отмене ослабление некоторых противоэпидемических мероприятий, исходя из оценки текущей эпидемической ситуации.

Несмотря на смягчение карантина на Сумщине, председатель облгосадминистрации Роман Грищенко отметил, что ослабление карантина – это не ослабление соблюдения санитарного режима.

«Абсолютная отказ от карантинных мероприятий приводит к массовой заболеваемости людей коронавирусной инфекцией. К сожалению, мы уже имеем такой пример в области. Надо понимать, что ослабление карантина никоим образом не освобождает от соблюдения противоэпидемических требований », – отметил он.

Во время заседания было решено также разрешить проведение религиозных мероприятий при осуществлении контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра и пребывания не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении.

Главное управление Держпродспоживслужбы в Сумской области должно обеспечить постоянный контроль за соблюдением противоэпидемических требований субъектами хозяйственной деятельности, по которым сняты или ослаблены карантин, путем проведения выборочных проверок с принятием соответствующих мер реагирования в случае выявления нарушений.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября