Вчера

На Сумщине полиция задержала «домушников»

В ходе проведения длительных комплексных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили трех жителей Шостки, на «счету» которых по меньшей мере четыре кражи из магазина и частных домов жителей района и города. Интересовали воров деньги, ювелирные изделия и бытовая техника. Ущерб, нанесенный ворами, составил около 150 000 гривен.

Полицейские подозревают, что действовала группа около года. Мужчины тщательно выбирали объекты для краж. Подстерегали, когда хозяев не было дома, и проникали в помещения, повреждая двери или металлопластиковые окна. Оттуда выносили деньги, золотые ювелирные изделия, бытовую технику и другие вещи. Похищенное продавали, а деньги тратили на свои нужды.

«После длительных комплексных оперативных мероприятий наши сотрудники уголовного розыска, по силовой поддержке спецподразделения корда и под процессуальным руководством Шосткинского местной прокуратуры задержали трех подозреваемых, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Все они жители Шостки, двум из них по 36 лет, третьему – 30. Лишь один из «тройке» ранее не имел проблем с законом ».

По адресам проживания злоумышленников и в их транспортных средствах полицейские провели санкционированные обыски. В результате были найдены и изъяты неопровержимые доказательства вины задержанных: похищенные у граждан вещи, которые воры не успели продать, а также оружие, боеприпасы и воровское орудие.

Один из подозреваемых, пытаясь помешать проведению следственных действий в его доме, попытался скрыться. При этом он нанес сотруднику уголовного розыска телесных повреждений.

Сейчас все трое задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении них возбуждены уголовные производства сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 185 «Кража», ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». А в одном из 36-летних задержанных – еще и по признакам ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает длительный срок тюремного заключения.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера