Вчера
25 января
24 января

На Сумщине полиция разоблачила мужчину, который менял фальшивые деньги на настоящие

В полицию обратилась 34-летняя жительница Белопольского района. Она рассказала, что когда находилась на рынке в пгт. Терны, к ней обратился прохожий и попросил разменять банкноту номиналом 1000 гривен, мол, в магазине ему не могут дать сдачу. Ничего не заподозрив, женщина разменяла деньги, а уже скоро тщательно их рассмотрев, обнаружила, что купюра не настоящая, а сувенирная, из разряда «это не деньги – это приколы». Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию и предоставила приметы афериста.

Правоохранители сразу начали поиски мошенника. В этот же день участковые офицеры полиции задержали злоумышленника во время очередной попытки обменять поддельные деньги в одном из магазинов на территории района. Им оказался 49-летний житель Сумского района. Мужчина неоднократно судим за совершение краж и мошенничеств. Кроме того, установлено, что в настоящее время он находится в розыске полицией Харьковской области.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже сообщено о подозрении. У мужчины правоохранители изъяли кошелек в котором находилось более 4000 гривен, а также купюра в 50 долларов США с признаками подделки, банковскую карточку и мобильный телефон.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября