На Сумщине полиция поймала пьяного водителя, который ездил по бордюрам

Патрулируя Шостку, сотрудники в составе группы реагирования патрульной полиции увидели автомобиль ВАЗ-2109. Транспортное средство двигалось с нарушениями правил дорожного движения, совершило наезд на бордюр. Правоохранители решили проверить водителя и остановили вышеуказанную машину.

За рулем «ВАЗа» был 46-летний житель Шостки, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Последний не отрицал своей вины, однако от прохождения теста на состояние алкогольного опьянения отказался. По его словам, он выпил несколько граммов водки и решил перегнать свой автомобиль на стоянку.

При составлении на мужчину административного протокола по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», последний предложил стражам правопорядка 200 долларов США неправомерной выгоды за непривлечение его к ответственности. Правоохранители предупредили правонарушителя, что за это предложение предусмотрена уголовная ответственность, впрочем тот настаивал на своем.

На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции, которая задокументировала этот факт и открыла в отношении мужчины уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов