Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

На Сумщине полиция оперативно разыскала мать двоих малолетних детей-путешественников

В Шостке прохожие обратили внимание на двух малолетних детей, которые играли вблизи оживленной автомобильной дороги и были без сопровождения взрослых. По этому поводу граждане вызвали полицию.

Прибыв на указанное место сотрудники группы реагирования патрульной полиции действительно увидели девочку и мальчика. Они оказались родными братом и сестрой. Назвать адрес своего проживания малые не смогли, однако согласились показать дорогу к своему дому. Посадив их в служебный автомобиль, полицейские доставили детей домой, который находился в нескольких километрах от того места, где дети играла.

«Дети воспитываются в многодетной семье, – рассказывает Сергей Коверсун, заместитель начальника Шосткинского отдела полиции. – Мальчик – семь лет, его сестренке – шесть, и она имеет недостатки здоровья».
По словам 39-летней матери, она оставила детей на своего старшего сына, которому 10 лет, а сама пошла по делам. Когда вернулась – меньших дома уже не было, а старший сын рассказал, что младшие братик и сестренка пошли играть во двор многоэтажки.

Женщина оправдывается, что уже собиралась идти их искать, и малышей доставили домой сотрудники полиции.
Правоохранители провели с женщиной профилактическую беседу. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября