Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

На Сумщине полицейские разоблачили серийных воров

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий полицейские Шостки установили двух местных жителей, которые обоснованно подозреваются в кражах, совершенных на территории города и района.

В начале сентября этого года злоумышленники проникли в салон красоты, открыв входную дверь с помощью отмычек, и похитили оттуда парикмахерское оборудование, инструменты и материалы для маникюра. Общий ущерб по краже составил почти 40 000 гривен. Той же ночью был обворованный припаркованный во дворе многоэтажки автомобиль, в салоне которого находилось около 30 000 гривен.

«Проанализировав совершенные преступления и проведя ряд оперативных мероприятий, наши сотрудники установили причастность к краже из салона красоты двух местных жителей, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Подозреваемым 42 и 31 год, старший из них имеет несколько судимостей за совершение имущественных преступлений. Кроме того, опытный злоумышленник подозревается еще и в краже денег из автомобиля».

В рамках открытых уголовных производств были проведены обыски по месту жительства фигурантов, в их автомобилях и гаражи – оперативники и следователи нашли и изъяли краденые вещи, отмычки и тому подобное.
Обоим мужчинам следователи полиции объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Шостки и области.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября