Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

На Сумщине пограничники задержали священника из Болгарии

Необычного нарушителя, который пытался пересечь российско-украинскую границу, задержали пограничники на Сумщине. Его правоохранители остановили вчера неподалеку госграницы, в районе населенного пункта Стариково, что в Глуховском районе.

Информацию о движении неизвестного в сторону государственной границы пограничники получили от местного жителя. Группа реагирования, которая немедленно выбыла на указанное направление, обнаружила и задержала нарушителя. Им оказался 45-летний гражданин Болгарии, священнослужитель.

Во время проверки пограничники установили, что он попал в Украину еще в конце августа установленным порядком – через один из пунктов пропуска на границе с Молдовой. Однако впоследствии, как пояснил сам путешествующий за отсутствия российской визы решил незаконно пересечь границу с территории Украины в Россию вне установленных пунктов пропуска. Также священнослужитель рассказал, что якобы направлялся в российскую столицу для дальнейшей службы в Храме Святого Николая.

Сейчас за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины решением суда иностранца привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 204 КУоАП в виде штрафа в размере 3400 грн. Кроме этого, в отношении нарушителя принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября