Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

На Сумщине подвели итоги областного конкурса «Stop COVID-19»

В конкурсе, основанном по инициативе председателя Сумской облгосадминистрации Романа Грищенко, приняли участие 23 индивидуальные и коллективные проекты в пяти номинациях.

Директор областного департамента образования и науки Виктория Гробова отметила, что этот конкурс активно поддержало научное сообщество, участие приняли все высшие учебные заведения. На конкурс было подано 23 проектав 5 номинациях. Авторы проектов предложили собственные пути решения проблемы: разработка стартапов, создание банка идей для борьбы с пандемией СOVID-19, обобщение и распространение опыта работы по борьбе с пандемией.

«Все работы очень интересные и актуальные. Мы надеемся, что ими заинтересуются инвесторы », – сказала Виктория Гробовая.

Все конкурсанты получили сертификаты участников, а наиболее эффективные идеи и решения по решению проблем, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Украине, – дипломы. Победителей поздравил председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко.

В номинации «Стоп коронавирус» победил Сумской государственный университет, кафедра инфекционных болезней с проектом «Обучение медицинских работников во время пандемии COVID-19». Автор Оксана Чемич.

В номинации «Экономика» победителем стал Сумской национальный аграрный университет с проектом «Создание стад скота с генотипом А2А2 и Бета-казеином с целью обеспечения молоком А2 пациентов с сопутствующим заболеванием СOVID-19». Автор Юлия Павленко.

В номинации «Медиа и коммуникации» победил Сумской государственный педагогический университет им. А.С Макаренко с проектом «Разработка интерактивного квеста «Квартал безопасности онлайн в условиях карантина и противодействия заболеванию СOVID-19 ». Автор Анна Заикина.

В номинации «Образовательные инновации» лучшим стал Сумской государственный университет с проектом «Разработка образовательной физико-математической игры «Марс ждет». Автор Светлана Тарасенко.

И в номинации «Юридическая практика» победу одержал Сумской филиал Харьковского национального университета внутренних дел с проектом «Учебно-тренировочный полигон для отработки навыков противодействия биологическим угрозам». Автор Наталья Дуравкина.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября